Домен abc.ru продается "как есть". Ваши предложения пишите на

Времена, когда для того, чтобы сделать фотографию был нужен фотоаппарат – давно ушли в прошлое. Сегодня любой смартфон способен сделать более-менее качественное фото, а в продаже можно найти множество недорогих беззеркальных и зеркальных фотоаппаратов. Истинные ценители могут выбрать себе профессиональную оптику или небольшую камеру со сменным объективом, а для любителей экстремальной съемки предназначены специальные камеры, способные выдержать и непрофессиональное погружение, и падение с высоты. Серия Nikon CoolPix AW разработана специально для любителей экстремального отдыха, в первую очередь для дайверов. Компактный 16-мегапиксельный цифровой фотоаппарат Nikon CoolPix AW130 – любительская фотокамера, корпус которой надежно защищает оптику и начинку от воздействий внешней среды. С ним можно погрузиться на 30-метровую глубину, снимать при морозе до -10°С и упасть с высоты до 2,1 метров.

Цифровой фотоаппарат Nikon CoolPix AW130Достаточно тонкий корпус цифрового фотоаппарата Nikon CoolPixAW130 помимо мощной оптики прячет в своем нутре защитные материалы, а все кнопки управления в AW130 имеют фактурное, не скользящее в воде покрытие. Это позволяет нажимать на кнопки даже в перчатках или термокостюме.

На верхней панели корпуса находятся кнопки питания и Пуска. В правом углу лицевой панели цифрового фотоаппарата размещается объектив камеры. Рядом с ним находятся светодиодная подсветка автофокуса, два стереомикрофона и встроенная вспышка. Фактурный выступ с левой стороны передней панели камеры выступает в роли рукоятки, позволяя с легкость удерживать фотоаппарат Nikon CoolPix AW 130 даже в воде.

В камере отсутствует видоискатель, его роль выполняет трехдюймовый дисплей с разрешением 921 тыс. точек, выполненный по OLED-технологии. Экран в AW130 имеет хорошие углы обзора, антибликовое покрытие и пять уровней регулировки яркости, благодаря чему он не засвечивается даже под прямыми солнечными лучами. Справа от экрана цифровом фотоаппарате Nikon CoolPix AW130 расположен пятипозиционный джойстик в окружении четырех аппаратных кнопок, рычаг управления трансфокатором и выведенная отдельно кнопка для записи видео.

На левой грани корпуса расположены: кнопка включения Wi-Fi модуля, карта мира и клавиша для активации режима постукивания. На нижней грани корпуса в модели цифрового устройства AW 130 расположено пластиковое штативное гнездо. Цифровой фотоаппарат Nikon CoolPix AW130 поставляет в восьми вариантах расцветки (включая хаки).

Все узлы, разъемы и гнезда для подключения карт памяти надежно защищены от попадания песка и влаги. Для удобства использования в комплект поставки входит щеточка для очистки корпуса камеры от песка и кристаллов соли.

Камера оснащена 16-мегапиксельной матрицей размером 1/2.3” (6,17 х 4,55 мм) и пятикратным трансфокатором (зум-объективом) диапазон фокусных расстояний которого составляет 24 – 120 мм. Управление трансфокатором электронное (одинаково и для снимков, и для записи видео), масштабирование производится достаточно плавно. Наводка на резкость в цифровом устройстве Nikon CoolPix AW 130 выполняется контрастно и может вестись по нескольким сценариям: слежение за объектом, установка постоянной или покадровой наводки. В режиме видеозаписи работает постоянный автофокус. Диафрагма в модели AW130 имеет три значения, которые меняются по мере изменения фокусного расстояния. Чтобы максимально сгладить изображение при съемке с рук, в цифровом фотоаппарате установлена комбинированная электронно-оптическая система компенсации дрожания.

Для обработки изображений предназначена фирменная система Nikon EXPEED C2, отличающаяся высокой чувствительностью и скоростью обработки информации, что обеспечивает быстрое выполнение операций и получение, с помощью цифрового фотоаппарата Nikon AW130, четких и качественных снимков.

В CoolPix AW130 имеется программируемый режим съемки (с возможностью правки экспозиции), а также несколько встроенных сюжетных режимов с предустановленными параметрами (включая макросъемку).

Для ведения видеосъемки в камере предназначена отдельная кнопка. Ролики записываются в формате Full HD (1920 х 1080) на скорости 30 к/с (кадров в секунду). В этом режиме работает зум-масштабирование, автоматическая наводка на резкость и есть возможность поставить видео на паузу, исключив создание множества коротких видеороликов. Также камера предусматривает ведение скоростной съемки на скорости 120 к/с с размером кадра 640 х 480 пикселей.

Фотоаппарат Nikon AW130 поддерживает все распространенные форматы карт памяти (SD, SDHS и SDXC), а также имеет 473 Мб внутренней памяти. Этого достаточно, чтобы сохранить несколько снимков при переполненной карте памяти.

Камера CoolPix AW 130 предназначена для эксплуатации в экстремальных условиях, поэтому наряду с традиционным кнопочным управлением в ней реализована возможность выбора нужного режима посредством наклонов и постукиваний по корпусу.

При подключении к компьютеру AW130 распознается как фотоаппарат и для передачи снимков требуется установить драйвер. Модель цифрового фотоустройства Nikon CoolPix AW130 оснащена модулем Wi-Fi и поддерживает технологию беспроводной связи NFC, что позволяет передавать изображения и видеоролики на любое устройство с поддержкой NFC, на котором установлено фирменное приложение Wireless Mobile Utility. Для этого достаточно коснуться его фотоаппаратом или нажать кнопку Wi-Fi. При этом возможности беспроводной связи ограничены близрасположенными мобильными устройствами, для передачи информации на большое расстояние он не подходит. Несомненным плюсом такого взаимодействия является возможность организации дистанционного управления процесса съемки с подключенного к камере смартфона или планшета.

Благодаря встроенному приемнику сигналов спутниковой навигации GPS, Глонасс и Qzss, цифровой фотоаппарат CoolPix AW130 может сохранять маршрут в виде списка координат, получаемых фотографом с произвольно заданным интервалом, а также дополнять метаданные снимков информацией о долготе и широте съемки. Ориентированная на экстремальные виды отдыха камера также оснащена глубиномером, барометром и альтиметром (с возможностью корректировки нуля). Всю полученную информацию о глубине погружения, давлении воздуха и высоте над уровнем моря камера сохраняет в формате EXIF.

Также специально для путешественников в цифровом фотоаппарате этой модели имеется встроенная карта мира с детализированными точками-маркерами, пуск которой производится нажатием отдельной кнопки. Как и встроенный компас, карта предоставляет пользователю только общую информацию о местности, навигатора в ней нет и определить свое расположение на местности не получится.

Модель AW130 оснащена литий-ионной батареей EN-El12 которую можно заряжать как в камере (зарядка цифрового фотоустройства Nikon CoolPix AW130 осуществляется через стандартный USB-кабель) так и вне ее (внешнее ЗУ приобретается отдельно). Батарея камеры позволяет в среднем сделать 370 кадров, хотя реальное количество снимков зависит от множества сопутствующих факторов (режим съемки, температура окружающей среды, задействование GPS и т.д.).

Выбирая подходящий цифровой фотоаппарат для путешествий всегда нужно ориентироваться на наиболее важные характеристики. Так, если CoolPix AW130 отличается повышенной водонепроницаемостью и ударопрочностью, то цифровой фотоаппарат Nikon CoolPix S9900 имея схожие размеры, стоимость и оптические характеристики, больше подойдет любителям масштабирования. Его стоит полюбить за 30-кратный оптический Zoom и широкий диапазон фокусных расстояний. Любителям скорострельных фотографий больше подойдут модели с минимумом настроек и хорошим автоматическим режимом, такие как компактный цифровой фотоаппарат Nikon CoolPix S7000 с ультразумом и двойным стабилизатором изображения.

Компактный защищенный цифровой фотоаппарат Nikon CoolPix AW130 имеет строгий внешний вид и способен выдержать давление на 30-метровой глубине, и десятиградусный мороз. Сделанные снимки и видеоролики, с помощью фотокамеры Nikon CoolPix AW130, можно сразу же выложить в Интернет, воспользовавшись встроенными модулями NFC и Wi-Fi.

По материалам Nikon

 

Canon EOS 1100D Body

 

Canon EOS 600D Kit

 

Canon PowerShot SX210 IS

Цифровой фотоаппарат Canon 1100D, EOS 1100D, EOS 1100D Body, EOS 1100D Kit Цифровой фотоаппарат Canon EOS 600D, EOS 600D Body, EOS 600D Kit Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot SX210 IS
Оценка модели Canon 1100D, EOS 1100D, EOS 1100D Body, EOS 1100D Kit Оценка модели Canon EOS 600D, EOS 600D Body, EOS 600D Kit Оценка модели Canon PowerShot SX210 IS
дата публикации: 14.07.2016