Домен abc.ru продается "как есть". Ваши предложения пишите на

Canon EOS 6D Body – цифровая зеркальная фотокамера с полнокадровой CMOS-матрицей, ориентированная на продвинутых фотографов-любителей. По сравнению с фотоаппаратами предыдущих серий 5D и 7D, промежуток между которыми данная модель и заполнила, она более компактная и легкая, а наличие таких приятных дополнений, как встроенный Wi-Fi и GPS, позволяют отнести ее к категории продвинутых. Цифровой фотоаппарат Canon EOS 6D Body облачен в узнаваемый пыле- и влагозащитный корпус Canon, отличающийся точными, перетекающими друг в друга линиями черного монолитного корпуса. Эргономичный корпус камеры как влитой ложится в руку, а специальное прорезиненное покрытие не позволяет камере выскальзывать.

Цифровой фотоаппарат Canon EOS 6D BodyМодель 6D более компактная, чем ее сестры из модельного ряда (размеры камеры – 144,5 х 110,5 х 71,2 мм, а вес без объектива – 755 граммов), но даже ввиду этого с легкостью использовать ее для ведения полнокадровой съемки с руки не получится. Для полноценного использования камеры придется обзавестись штативом и парой объективов. Тем же, кто только знакомится с миром зеркальной фототехники между скромными беззеркальными «мыльницами» и полнокадровыми камерами начать стоит если не с полупрофессиональных, то хотя бы с более доступных бюджетных моделей, взяв, к примеру, цифровой фотоаппарат Canon 1100D, EOS 1100D, EOS 1100D Body, EOS 1100D Kit или любую другую модель начального уровня семейства EOS.


Фотоаппарат Canon EOS 6D Body является цифровой зеркальной камерой, оснащенной полнокадровым CMOS-сенсором с разрешением 20,2 мегапикселя и процессором Digic 5+ для обработки фотографий. Благодаря им цифровой фотоаппарат этой модели делает качественные четкие фотографии, сохраняя даже самые незначительные детали и оттенки. Возможностей процессора достаточно, чтобы не беспокоиться о работе камеры: на включение ей достаточно секунды, использование фирменных цветовых схем, обработка изображений и склейка составных снимков происходят без задержек. Камера имеет широкий диапазон чувствительности ISO (от 100 до 25600), что даёт возможность получать великолепные снимки даже в условиях низкой освещенности, причем с учетом того, что Canon EOS 6D не имеет встроенной фотовспышки.

На фронтальной панели цифрового фотоаппарата Canon EOS 6D Body расположен байонет с кнопкой фиксации объектива, кнопка предпросмотра глубины резкости, окошко системы дистанционного управления, микрофон и индикатор работы таймера. Затвор у фотоаппарата фокальный, с электронным управлением. Отсек для карты памяти и индикатор наполнения буфера расположены справа, а слева за резиновой заглушкой собраны разъемы: miniUSB, пульт ДУ, HDMI и внешний микрофон.

Ряд важных кнопок ручной настройки в Canon EOS 6D вынесен на корпус в виде клавиш. На верхней панели слева расположен селектор режимов, а справа – монохромный информационный экран, селекторное колесо, кнопки настройки автофокуса, режима протяжки, светочувствительности, замера экспозиции и подсветки экрана.

Основное пространство задней панели занимает экран, над которым расположился оптический видоискатель, кнопки вызова меню и информации по отображению изображения на экране. Справа от экрана расположены кнопка переключения режима Live View (для записи видео), кнопки для выбора точки автофокуса и фиксации экспозиции, переход в экранное меню, зуммирование, воспроизведение и удаление снимков, вращающееся управляющее колесо и восьмипозиционный джойстик. Для установки цифрового фотоаппарата Canon, модели EOS 6D Body, на штатив в нижней части имеется резьба для крепления штативной площадки, причем в данной модели она расположена довольно далеко от отсека для батареи.

Камера оснащена трехдюймовым LCD-дисплеем с разрешением в 1 040 000 точек и антибликовой защитой. Спрятанный под многослойным покрытием экран не искажает изображение, что делает его отличным помощником в качестве монитора и видоискателя. Площадь покрытия дисплея составляет 97%, этого достаточно для простой съемки, а вот для поиска оптимальной сцены лучше воспользоваться оптическим видоискателем. В Canon EOS 6D Body используется оптический видоискатель и пентапризма, имеется диоптрийная настройка и гироскоп, в случае необходимости позволяющий включить отслеживание виртуального горизонта.

Интерфейс модели неизменен – горизонтальная навигация, осуществляется по вертикальным спискам меню настроек. Тем же, кто желает увидеть более современный способ навигации стоит ознакомиться с камерами последующих поколений, к примеру, цифровой фотоаппарат Canon EOS 70D Kit является практически полной копией 6D, и одно из изменений, воплощенных в нем это появление иконок сенсорного управления, значительно упрощающих общение с камерой.

В Canon EOS 6D представлены основные режимы работы Canon:P/A/TV/M/Bulb, Auto, два пользовательских режима, несколько сюжетных режимов и творческий авторежим, в котором имеются предустановленные эффекты. Пользовательские настройки дают возможность в режиме Live View выводить на экран основную информацию о кадре, сетку и гистограммы.

Одним из творческих является HDR-режим (расширенного динамического диапазона), позволяющий цифровому фотоаппарату Canon EOS 6D Body делать снимки при трех разных значениях экспозиции, объединяя их в одно изображение. Такие снимки отличаются великолепной цвето- и светопередачей, а также максимальной детализацией. С помощью функции мультиэкспозиции можно создавать составные фотографии, склеивая в единое целое до десяти отдельных снимков. Для точной настройки экспозиции в данном случае используется два метода: компенсация экспозиции (шаг ступени ±5) и брекетинг автоэкспозиции (шаг ±3). Скорость серийной съемки – 4,5 кадров в секунду.

Вопрос фокусировки в Canon EOS 6D Body может быть решена двумя способами: за счет использования фазовой 11-точечной системы фокусировки Quick Mode (сосредоточена в центральной части кадра) или же использовать контрастную систему автофокусировки Flexi Zone, которая позволяет выбрать точку фокусировки съемки на 80% кадра. Для съемки видео можно воспользоваться только контрастным автофокусом.

Цифровой фотоаппарат Canon EOS 6D Body великолепно подходит для натурной съемки в студии и на природе и может использоваться в комплекте с любыми объективами Canon, в том числе с широкоугольными объективами EF, значительно расширяющими возможности этой фотокамеры.

Для поклонников пейзажной съемки и путешественников в EOS 6D есть встроенный GPS-модуль, который точно отслеживает GPS-координаты места съемки, и сохраняет их в файл данных. При этом GPS-логгер продолжается в течение всего маршрута следования, вне зависимости, включена фотокамера, или выключена.

Canon EOS 6D Body ведет видеосъемку в формате Full HD с разрешением 1080 пикселей и скоростью до 30 кадров в секунду. Ручные настройки и возможность использования внешнего микрофона значительно расширяют область применения камеры, а если с EOS 6D Body использовать объектив с большой диафрагмой, то можно снимать качественное видео с кинематографическими эффектами, а с помощью функции Video snapshot можно снимать небольшие ролики, длиной по 8 секунд и склеивать их. Цифровой фотоаппарат Canon EOS 6D Body позволяет снимать 29 минут и 59 секунд непрерывного видео, автоматически разбивая его на файлы.

Помимо встроенного GPS, фотокамера оснащена модулем Wi-Fi. Благодаря беспроводному соединению цифровой фотоаппарат Canon EOS 6D Body может коннектиться со смартфоном (для этого на нем должно быть установлено приложение для iOS и Android – EOS Remote) и вести удаленную съемку с разных ракурсов. Кроме того, встроенный модуль Wi-Fi даёт возможность беспроводным путем распечатывать фотографии на беспроводном принтере, переносить фотографии с камеры на ПК или делиться ими с друзьями и близкими.

Камера совместима с картами памяти SD, SDHC, SDXC и Ultra High Speed (UHS-I).

Фотоаппарат оснащен литий-ионной батареей LP-E6, позволяющей отснять около 900 снимков, число которых можно в два раза увеличить, если использовать дополнительную батарейную ручку BG-E13. Кроме того, время работы аккумулятора зависит от режимов Wi-Fi и GPS, активация которых значительно сокращает время работы батареи.

На современном рынке фотооборудования цифровой фотоаппарат Canon EOS 6D Body является одной из самых гармоничных моделей по соотношению цена/качество. 20-мегапиксельная полнокадровая матрица, низкий уровень шума и широкий диапазон ISO, высокая детализация, ручные настройки, встроенные модули Wi-Fi и GPS делают камеру идеальным выбором для любителей и энтузиастов, снимающих в любых жанрах и любыми объективами.

По материалам Canon

 

Canon EOS 1100D Body

 

Canon EOS 600D Kit

 

Canon PowerShot SX210 IS

Цифровой фотоаппараты Canon 1100D, EOS 1100D, EOS 1100D Body, EOS 1100D Kit Цифровой фотоаппараты Canon EOS 600D, EOS 600D Body, EOS 600D Kit Цифровой фотоаппараты Canon PowerShot SX210 IS
Оценка модели Canon 1100D, EOS 1100D, EOS 1100D Body, EOS 1100D Kit Оценка модели Canon EOS 600D, EOS 600D Body, EOS 600D Kit Оценка модели Canon PowerShot SX210 IS
дата публикации: 14.12.2015